Englishعربي
product_image_name-Generic-كتاب في الميزان الجديد-1

مشاركة هذا المنتج

كتاب في الميزان الجديد

145.00 جنيه

Few units left

شحن مجاني الي 6 اكتوبر
0 out of 5
(لا يتوفر تقييم)

عروض

التوصيل والارجاع

اختار العنوان

محطة الاستلام

شحن مجاني
جاهز للإستلام من ‎٠٦ يناير‎ إلى ‎٠٨ يناير‎ إذا أكملت طلبك خلال ‎16hrs 2mins

توصيل للمنزل

مصاريف الشحن 25.00 جنيه
جاهز للتوصيل من ‎٠٦ يناير‎ إلى ‎٠٨ يناير‎ إذا أكملت طلبك خلال ‎16hrs 2mins

بيانات البائع

Arab Press Agency Marketplace

94%تقييم البائع

47 المتابعين

تابع

أداء البائع

معدل سرعه توصيل الطلب: جيد

تقييم الجودة: ممتاز

تقييم العملاء: ممتاز

مواصفات المنتج

 لم يكتفِ الناقد محمد مندور في هذا الكتاب بمقالات نقدية لروايات أو دواوين الحكيم وبشر فارس وعلي محمود طه ومحمود تيمور وطه حسين، بل عالج في كل حديثٍ مسألةً عامةً كالأساطير واتخاذها مادةً للشعر أو القصص، وفن الأسلوب والأدب الواقعي ومشاكلة الواقع في القصة … وما إلى ذلك. وفي كل حديث قدَّر ما نفعله وما يفعله الأوروبيون في غير مجاملة ولا تحامل ، حيث يميز بين نوعين من المعرفة: فهناك المعرفة الأدبية اللغوية وهذه هي الأساس، فقراءة مؤلفات كبار الشعراء والكُتَّاب هي السبيل إلى تكوين ملكة الأدب في النفوس، وليست هناك سبيل غيرها، وذلك على أن تكون قراءة درس وفهم وتذوق، وأما ما دون ذلك من أنواع المعرفة كالدراسات النفسية والاجتماعية والأخلاقية والتاريخية وما إليها، فهي وإن كانت عظيمة الفائدة في تثقيف الأديب ثقافةً عامة وتوسيع آفاقه، إلا أنه لا يريد أن تطغى على دراسته للأدب كفن لغوي.

يقول مندور "أنا مؤمن بأنه من الواجب أن يستقل الأدب بمنهجه عن غيره من العلوم، وأنه من الخطر أن يطبق عليه منهج أي علم آخر، أو أن يأخذ بالنظريات الشكلية التي يقول بها العلماء في الميادين الأخرى".

المواصفات

المواصفات الرئيسية

Category Type: LiteratureAuthor:   د. محمد مندورISBN: 9789779915005Publisher: وكالة الصحافة العربيةBook Language: ArabicNumber Of Pages:  241

المواصفات

  • SKU: GE810BM13PFDUNAFAMZ
  • بلد الصنع: Egypt
  • اللون: N/A
  • الخامه الرئيسية: N/A

آراء العملاء الموثقة

لم يتم تقييم المنتج بعد

كتاب في الميزان الجديد

كتاب في الميزان الجديد

145.00 جنيه

المنتجات التي تمت مشاهدتها مؤخرًا

عرض الكل