Englishعربي
product_image_name-Generic-جيوبنا وجيوب الأجانب-1

مشاركة هذا المنتج

جيوبنا وجيوب الأجانب

100.00 جنيه

Few units left

شحن مجاني الي 6 اكتوبر
0 out of 5
(لا يتوفر تقييم)

عروض

التوصيل والارجاع

اختار العنوان

محطة الاستلام

شحن مجاني
جاهز للإستلام من ‎١٦ سبتمبر‎ إلى ‎١٧ سبتمبر‎ إذا أكملت طلبك خلال ‎22hrs 40mins

توصيل للمنزل

مصاريف الشحن 25.00 جنيه
جاهز للتوصيل من ‎١٦ سبتمبر‎ إلى ‎١٧ سبتمبر‎ إذا أكملت طلبك خلال ‎22hrs 40mins

بيانات البائع

Arab Press Agency Marketplace

84%تقييم البائع

46 المتابعين

تابع

أداء البائع

معدل سرعه توصيل الطلب: متوسط

تقييم الجودة: ممتاز

تقييم العملاء: جيد

مواصفات المنتج

كثيرًا ما يُفهم التقدم على أنه اقتناء أحدث المصنوعات، وارتداء أفخم الملابس، والسير في شوارع تعج بالسيارات المستوردة. لكن هل يكون الإنسان متحضرًا لمجرد أنه يحيط نفسه بمنتجات الغير؟ الحضارة ليست في استهلاك الثمار، بل في زراعة الأشجار التي تطرحها.
إذا أردنا أن نأخذ من الحضارة الغربية ما يجعلنا في مصاف الدول المتقدمة، فليس الحل في استيراد السيارات، بل في إنشاء مصانع لإنتاجها. ليس في شراء الأثاث الأنيق، بل في تأسيس صناعات ترفد السوق المحلي وتدفع عجلة الاقتصاد. الأمة التي تكتفي بالاستهلاك دون أن تنتج، تضع نفسها على طريق التبعية، مهما بدا عليها من مظاهر الثراء.
النموذج واضح في المقارنة بين باريس والقاهرة. باريس تستورد غذاءها من الريف، لكنها تعيد تصنيعه، ثم تصدره إليه في هيئة منتجات، فتتحقق دورة اقتصادية متكاملة. أما القاهرة، فهي مجرد وسيط، تستورد السلع الأجنبية وتوزعها على أهل الريف، دون أن تضيف إليها قيمة صناعية ، لكي تنهض الأمم، لا بد أن تتحول من سوق استهلاكي إلى قوة إنتاجية، وأن تستثمر في بناء المصانع بدلًا من تكديس الواردات. فالحضارة ليست في اقتناء ما ينتجه الآخرون، بل في القدرة على الابتكار والتصنيع.

المواصفات

المواصفات الرئيسية

الناشر: وكالة الصحافة العربية
المؤلف: سلامة موسى
اللغة: العربية
عدد الصفحات:
غلاف ورقي

المواصفات

  • SKU: GE810BM1TWMYZNAFAMZ
  • بلد الصنع: Egypt
  • اللون: N/A

آراء العملاء الموثقة

لم يتم تقييم المنتج بعد

جيوبنا وجيوب الأجانب

جيوبنا وجيوب الأجانب

100.00 جنيه

المنتجات التي تمت مشاهدتها مؤخرًا

عرض الكل